Februar 2023 — Besuch “Räuber Hotzenplotz” in der Stuttgarter Staatsoper

Im Feb­ru­ar 2023 kon­nten ca. 70 Schüler aus der Grund­schule am Lin­dach aus Uhin­gen die faszinierende Welt der Oper bei der Auf­führung von Räu­ber Hotzen­plotz in Stuttgart ent­deck­en.

Die Schüssler Esch­er Stiftung hat für diesen Kul­tur-Event die Kosten der Bus­fahrt und der Ein­trittskarten in Höhe von ca. 2.000 Euro über­nom­men.

Kultur & Kunst

Dezember 2023 – Aufführung „Die kleine Hexe“ in der Komödie am Marquardt in Stuttgart

Im Dezem­ber 2023 schaut­en sich ca. 160 Grund­schulkinder der Hieber­schule aus Uhin­gen die Auf­führung  der kleinen Hexe in Stuttgart an. Die Schüssler Esch­er Stiftung kon­nte diesen Aus­flug mit der Über­nahme der Kosten für die Ein­trittskarten unter­stützen.

Geplante Projekte 2024

8. Kinder-Kun­st-Tag Baden-Würt­tem­berg
am 14.05.2024 in Zusam­me­nar­beit mit der ele­ment-i-bil­dungss­tiftung (Stuttgart-Vai­hin­gen)

1.300 x DANKE! Unter­stützung für den Kinder-Kun­st-Tag — element‑i Bil­dungss­tiftung (element-i-bildungsstiftung.de)

Sport­tage für Grund­schulen in Uhin­gen
vom 5. bis 7. Juni 2024 (Organ­i­sa­tion durch die Deutsche Kinder­SportAkademie aus Lud­wigs­burg)

Kids-Camp in Uhin­gen
am 19. & 20. Okto­ber 2024 mit Thomas Schmid­berg­er und Simon Schempp in Zusam­me­nar­beit mit der Peak Per­former Stiftung (München)

Förderung der neuen Werk­statt für Kinder in Stuttgart-Vai­hin­gen,
die in 2024 eröffnet wird (Zusam­me­nar­beit mit der ele­ment-i-bil­dungss­tiftung)

10.000 Euro Spende für die element‑i Werk­statt — element‑i Bil­dungss­tiftung (element-i-bildungsstiftung.de)

Handwerk & Bildung

Pro­jekt „Mit mehr MINT in die Zukun­ft“
Ab dem Früh­jahr unter­stützen wir dieses Pro­jekt des NwT Bil­dung­shaus­es in Göp­pin­gen zur Schu­lung von Kinder­gartenkindern in ver­schiede­nen MINT-The­men.

Schwim­m­Mo­bil Wun­dine on Wheels
Das Schwim­m­Mo­bil der Josef Wund Stiftung ist zwis­chen März und Mai in Stuttgart-Vai­hin­gen zu Gast.

Aus­flug der Halden­berg Realschule aus Uhin­gen
zur Exper­i­men­ta nach Heil­bronn im Juli